Mein Konto

Merkzettel

Konfetti-Blondies

Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stück

Equipment

1 Backform, 22 x 22 cm
1 Bogen Backpapier

ZUTATEN
  

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 200 g  Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Vanillezucker
  • 75 g weiße Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 120 g bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre hacken. Mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Zur Schokoladen-Butter-Masse geben und verrühren. Die weiße Schokolade grob hacken. Mehl und Backpulver auf die Ei-Butter-Masse sieben und unterrühren. Die Schokoladenstücke und 75 g Zuckerstreusel unterziehen und den Teig in die Backform füllen. Großzügig mit Zuckerstreuseln bestreuen und im Ofen 25 – 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Der Kuchen sollte innen noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.