Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kolachki

Russische Nussplätzchen
Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Kühlzeit: 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 45 minutes
Course Kleingebäck
Cuisine Russisch
Portionen 25 Stücke

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker

Für die Füllung

  • 150 g gehackte Walnusskerne
  • 50 g gemahlene Walnusskerne
  • 40 g Honig
  • 1 Ei

Zubereitung

Die Butter und den Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl und den Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 7 × 7 cm ausschneiden. Auf jedes Teigstück mittig etwas Füllung geben. Den Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken übereinanderschlagen und gut andrücken. Die Kolachki auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 12 − 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag