
Kolachki
Russische Nussplätzchen
Arbeitszeit 30 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Kühlzeit: 1 hr
Gesamtzeit 1 hr 45 mins
Course Kleingebäck
Cuisine Russisch
Portionen 25 Stücke
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
Für die Füllung
- 150 g gehackte Walnusskerne
- 50 g gemahlene Walnusskerne
- 40 g Honig
- 1 Ei
Zubereitung
Die Butter und den Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl und den Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 7 × 7 cm ausschneiden. Auf jedes Teigstück mittig etwas Füllung geben. Den Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken übereinanderschlagen und gut andrücken. Die Kolachki auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 12 − 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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