Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kokos-Mango-Cantuccini

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 39 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 45 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

  • 200 g Mehl
  • 90 g Kokosmehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rohrrohrzucker
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 60 g getrocknete Mango
  • 30 g Kokoschips
  • 60 g zerlassene Butter
  • ½ TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 2 - 3 EL Eiswasser

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Mehl, Kokosmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Weinsteinbackpulver, Salz, Zucker und Rohrohrzucker vermischen. Kuvertüre, Mango und Kokoschips grob hacken. Butter, Vanillepaste und Eier cremig rühren. Alles zu einem bröseligen Teig verkneten, bei Bedarf etwas eiskaltes Wasser zugeben und die Masse zu zwei Rollen mit Ø 5 cm formen. Damit der Teig nicht zu sehr an den Händen klebt, diese immer wieder mit eiskaltem Wasser befeuchten. Rollen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene  etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170° C reduzieren. Die Cantuccini-Rollen etwas abkühlen lassen und mit einem sehr scharfen Messer schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und 6 – 8 Minuten backen. Herausnehmen, umdrehen und weitere 6 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag