Kokos-Mango-Cantuccini
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 39 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 45 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
- 200 g Mehl
- 90 g Kokosmehl
- 50 g Kokosraspeln
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Salz
- 100 g Zucker
- 60 g Rohrrohrzucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 60 g getrocknete Mango
- 30 g Kokoschips
- 60 g zerlassene Butter
- ½ TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 2 - 3 EL Eiswasser
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Mehl, Kokosmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Weinsteinbackpulver, Salz, Zucker und Rohrohrzucker vermischen. Kuvertüre, Mango und Kokoschips grob hacken. Butter, Vanillepaste und Eier cremig rühren. Alles zu einem bröseligen Teig verkneten, bei Bedarf etwas eiskaltes Wasser zugeben und die Masse zu zwei Rollen mit Ø 5 cm formen. Damit der Teig nicht zu sehr an den Händen klebt, diese immer wieder mit eiskaltem Wasser befeuchten. Rollen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170° C reduzieren. Die Cantuccini-Rollen etwas abkühlen lassen und mit einem sehr scharfen Messer schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und 6 – 8 Minuten backen. Herausnehmen, umdrehen und weitere 6 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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