Kokos-Häschen-Kuchen
Arbeitszeit 1 hour hr 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 2 hours hrs
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
ZUTATEN
Zutaten für den Kuchen:
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier Größe M
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 80 g Puderzucker
Für die Creme:
- 130 g Butter
- 130 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
Außerdem:
- Fett für die Form
- 100 g Kokosraspel
Zubereitung
In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker nach und nach zugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das
Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse geben. Zum Schluss die Kokosraspel einrühren. Eine Springform mit 20 cm Ø einfetten. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme anrühren. Dafür die weiche Butter mit dem Frischkäse mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Puderzucker untersieben. Die Creme sollte dickflüssig und cremig sein, nur falls sie viel zu fest ist, mit etwas Milch strecken. Den ausgekühlten Kuchen in zwei
gleich große Hälften schneiden und beide nebeneinander mit etwas Creme auf einen Servierteller kleben, sodass ein aufrecht stehender Halbkreis entsteht. Mit einem scharfen Messer eine Kerbe einschneiden, sodass der Kuchen die Form eines Hasens bekommt. Ein Stück abgeschnittenen Kuchen als Schwänzchen hinten an den Körper kleben. Nun den gesamten Hasen großzügig mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen, damit die Creme etwas fest wird.
Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse geben. Zum Schluss die Kokosraspel einrühren. Eine Springform mit 20 cm Ø einfetten. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme anrühren. Dafür die weiche Butter mit dem Frischkäse mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Puderzucker untersieben. Die Creme sollte dickflüssig und cremig sein, nur falls sie viel zu fest ist, mit etwas Milch strecken. Den ausgekühlten Kuchen in zwei
gleich große Hälften schneiden und beide nebeneinander mit etwas Creme auf einen Servierteller kleben, sodass ein aufrecht stehender Halbkreis entsteht. Mit einem scharfen Messer eine Kerbe einschneiden, sodass der Kuchen die Form eines Hasens bekommt. Ein Stück abgeschnittenen Kuchen als Schwänzchen hinten an den Körper kleben. Nun den gesamten Hasen großzügig mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen, damit die Creme etwas fest wird.
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