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Knoppers-Torte

Arbeitszeit 1 hour
Kühlzeit 2 hours
Course Desserts
Portionen 8 Stücke
Kalorien 653 kcal

Equipment

Tortenring oder Springform mit 22 cm Durchmesser

ZUTATEN
  

Zutaten für die Torte:

  • 200 g Butterkekse
  • 200 g Butter
  • 10 Knoppers
  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnefestiger
  • 250 g Mascarpone

Für das Topping:

  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Die Butterkekse in einem Mixer zerkleinern. 120 g Butter in einem Topf zerlassen und mit den Butterkeks-Bröseln vermischen. Einen Tortenring mit 22 cm auf eine Tortenplatte stellen. Die Hälfte des Bröselteiges hineingeben und gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die Knoppers im Mixer fein zermahlen und die restliche Butter zerlassen. Beides sorgfältig in einer Schüssel vermischen, die Masse auf den abgekühlten Boden geben und festdrücken. Erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Die restlichen Butterkeks-Brösel auf den Kuchenboden geben und festdrücken. Erneut kühlen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Einen Teelöffel davon zur weißen Schokolade geben und verrühren. Dann die Schokolade zur Mascarpone in die Schüssel geben und gut unterrühren. Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe unterziehen. Die Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Tortenring entfernen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
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