Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Knoblauch-Butter

Arbeitszeit 20 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt

Equipment

5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • Abrieb von ¼ Bio-Zitrone
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.
Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser, z. B. WECK-Sturzglas à 80 ml, spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag