Kirschmousse
Arbeitszeit 30 minutes mins
Kühlzeit 3 hours hrs
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
ZUTATEN
- 350 g Kirschen 300 g entsteint
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 150 g Magerquark
- 6 Blatt Gelatine
- 70 g Zucker
Außerdem
- einige Kirschen zur Deko
Zubereitung
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse und 100 g Quark cremig schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Über einem Wasserbad die ausgedrückte Gelatine mit Zucker und restlichem Quark glatt rühren. Kirschpüree und Frischkäsemasse cremig rühren, dann die Gelatinemischung einrühren. Die Sahne unterheben und in Dessertgläser
füllen. 3 Stunden kalt stellen.
füllen. 3 Stunden kalt stellen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!