Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kirschmousse

Arbeitszeit 30 minutes
Kühlzeit 3 hours
Course Desserts
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 350 g Kirschen 300 g entsteint
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 70 g Zucker

Außerdem

  • einige Kirschen zur Deko

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse und 100 g Quark cremig schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Über einem Wasserbad die ausgedrückte Gelatine mit Zucker und restlichem Quark glatt rühren. Kirschpüree und Frischkäsemasse cremig rühren, dann die Gelatinemischung einrühren. Die Sahne unterheben und in Dessertgläser
füllen. 3 Stunden kalt stellen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag