
Kirschkuchen mit Streuseln
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 45 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 5 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 15 Stücke
Kalorien 460 kcal
Equipment
1 Backblech, 40 x 25 cm, mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Gläser Kirschen (Abtropfgewicht je 350 g)
Für die Streusel:
- 175 g Mehl
- 140 g Zucker
- 120 g Butter
- 1/2 TL Zimt
Außerdem:
- Schlagsahne, nach Belieben
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz sowie Mandeln mischen und unter den Teig rühren.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Kirschen belegen. Die Zutaten für die Streusel vermengen und bröselig kneten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Etwa 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke teilen und nach Belieben mit Sahne servieren.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Kirschen belegen. Die Zutaten für die Streusel vermengen und bröselig kneten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Etwa 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke teilen und nach Belieben mit Sahne servieren.
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