Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Kirschkuchen mit Streuseln

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 45 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 15 Stücke
Kalorien 460 kcal

Equipment

1 Backblech, 40 x 25 cm, mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Gläser Kirschen (Abtropfgewicht je 350 g)

Für die Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/2 TL Zimt

Außerdem:

  • Schlagsahne, nach Belieben

Zubereitung

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz sowie Mandeln mischen und unter den Teig rühren.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Kirschen belegen. Die Zutaten für die Streusel vermengen und bröselig kneten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Etwa 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke teilen und nach Belieben mit Sahne servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch