Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kirschen einkochen

Arbeitszeit 20 minutes
Course Einkochen
Portionen 6 Gläser

Equipment

6 WECK-Tulpengläser à 370 ml

ZUTATEN
  

  • 1 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 kg Süßkirschen

Zubereitung

Das Wasser erhitzen und den Zucker einrühren. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Kirschen verlesen, die Stiele entfernen. Die Früchte waschen, entsteinen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Zuckerlösung darüber gießen. Die Gläser mit Gummiringen und Einweckklammern gut verschließen und 30 Minuten bei 80° C einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag