Kirschen einkochen
Arbeitszeit 20 minutes mins
Course Einkochen
Portionen 6 Gläser
Equipment
6 WECK-Tulpengläser à 370 ml
ZUTATEN
- 1 l Wasser
- 300 g Zucker
- 1 kg Süßkirschen
Zubereitung
Das Wasser erhitzen und den Zucker einrühren. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Kirschen verlesen, die Stiele entfernen. Die Früchte waschen, entsteinen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Zuckerlösung darüber gießen. Die Gläser mit Gummiringen und Einweckklammern gut verschließen und 30 Minuten bei 80° C einkochen.
Die Kirschen verlesen, die Stiele entfernen. Die Früchte waschen, entsteinen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Zuckerlösung darüber gießen. Die Gläser mit Gummiringen und Einweckklammern gut verschließen und 30 Minuten bei 80° C einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!