Kirsch-Mandel-Plunder
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
Course Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 525 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 6 Blätterteigplatten (450 g, TK)
- ca. 450 g frische Kirschen (oder 1 Glas Schattenmorellen)
- 50 g Sahne
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 35 g gemahlene Mandeln
- 4 EL gehobelte Mandeln
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 150°CUmluft vorheizen. Die sechs aufgetauten Blätterteigplatten halbieren. So entstehen zwölf Vierecke mit einer Größe von etwa 16 cm x 11 cm.
Die Kirschen entsteinen (Schattenmorellen abtropfen lassen). Die Ränder der Blätterteigplatten einschlagen. Sahne, Ei, Zucker und Mandeln gut vermengen und auf
die Plunder geben. Die Kirschen darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Im Ofen 20 – 25 Minuten backen, bis die Plunder goldgelb sind. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Kirschen entsteinen (Schattenmorellen abtropfen lassen). Die Ränder der Blätterteigplatten einschlagen. Sahne, Ei, Zucker und Mandeln gut vermengen und auf
die Plunder geben. Die Kirschen darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Im Ofen 20 – 25 Minuten backen, bis die Plunder goldgelb sind. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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