Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kirsch-Mandel-Plunder

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 525 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 6 Blätterteigplatten (450 g, TK)
  • ca. 450 g frische Kirschen (oder 1 Glas Schattenmorellen)
  • 50 g Sahne
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL gehobelte Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser

Außerdem:

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Ofen auf 150°CUmluft vorheizen. Die sechs aufgetauten Blätterteigplatten halbieren. So entstehen zwölf Vierecke mit einer Größe von etwa 16 cm x 11 cm.
Die Kirschen entsteinen (Schattenmorellen abtropfen lassen). Die Ränder der Blätterteigplatten einschlagen. Sahne, Ei, Zucker und Mandeln gut vermengen und auf
die Plunder geben. Die Kirschen darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
Im Ofen 20 – 25 Minuten backen, bis die Plunder goldgelb sind.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag