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Kirsch-Eis

Arbeitszeit 25 minutes
Gefrierzeit: 12 hours
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 117 kcal

Equipment

4 Gläser
4 Holzstäbchen

ZUTATEN
  

  • 500 g Joghurt 3,8 % Fettanteil
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • Saft von ½ Zitrone
  • 200 g Süßkirschen

Zubereitung

Den Joghurt mit Sahne, 3 EL Ahornsirup, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Masse in ein Gefäß, in z. B. kleine WECK-Gläser, füllen. In das Gefrierfach stellen und 30 − 45 Minuten gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen verlesen, abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit dem restlichen Sirup mischen
und pürieren.
Die Eisgläser aus dem Gefriergerät nehmen und die angefrorene Eismasse mit
einer Gabel durchrühren. Das Kirschpüree unter die Eismasse ziehen. Das Eis über Nacht gefrieren.
Vor dem Portionieren und Servieren einige Minuten antauen lassen.
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