Kinderriegel-Mini-Croissants
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 141 kcal
ZUTATEN
- 1 Pck. TK-Blätterteig (270 g)
- 4 Kinderriegel
- 1 Eigelb
Zubereitung
Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und antauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 1800 C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Kinderriegel in drei gleich große Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer das Blätterteig-Rechteck längs halbieren und jede Hälfte in drei gleich große Rechtecke schneiden. Diese jeweils diagonal halbieren, sodass zwölf Dreiecke vorliegen. In jedes Dreieck ein Stück Kinderriegel wickeln und zu einem Croissant aufrollen. Auf das Blech setzen und etwa 15 Minuten nach Sicht backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!