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Kartoffeltaschen mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 5 Stück

ZUTATEN
  

  • 125 g gehackter TK-Spinat
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 6 EL Mehl
  • 175 g Frischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Mehl unterrühren und die Masse etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Spinat, Frischkäse und Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen.
Aus einer Handvoll Kartoffelmasse ein Rechteck von etwa 10 x 4  cm formen. Zwei bis drei Teelöffel der Spinatmasse darauf verteilen. Einen kleinen Rand frei lassen. Ein weiteres Kartoffel-Rechteck formen und darauflegen. An den Seiten verschließen. Mit der übrigen Kartoffel- und Spinatmasse so verfahren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen beidseitig hellbraun anbraten.
Nach Belieben mit Joghurt-Dip servieren.
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