Kartoffelbrot
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Gehzeit 1 hour hr 30 minutes mins
Course Backen
Portionen 20 Scheiben
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
- 1 Würfel Hefe
- 500 ml Buttermilch
- 600 g Mehl Type 550
- 150 g Joghurt
- 1 Pck. Kartoffelpüree-Flocken 115 g
- 2 TL Salz
- ½ TL Brotgewürz
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Backblech mit Backpapier
- etwas Milch
Zubereitung
Die Hefe in die Buttermilch bröckeln und kurz ruhen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. Zu einem Brotlaib formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Oberfläche einschneiden und mit Milch bestreichen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Brot etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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