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Karibische Kugeln

Arbeitszeit 30 minutes
Kühlzeit: 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück

Equipment

Frischhaltefolie

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 150 g weiße Schokolade
  • 40 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 60 g weiche Butter
  • 5 Tropfen Rumaroma oder 2 EL Rum
  • 3 EL Orangensaft
  • 80 g Kokosflocken
  • 25 ganze geschälte Mandeln

Außerdem:

  • etwa 30 g Kokosraspel zum Wälzen

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, das Rumaroma, den Orangensaft und die Kokosflocken zu einer kompakten Masse verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken
und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Nicht länger, da die Masse dann zu fest wird.
Aus der Masse 25 Kugeln formen und in jede eine Mandel hineindrücken. Danach nochmals zwischen den Handflächen rund formen. Anschließend in dem Kokosraspel wälzen.
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