
Karibische Kugeln
Arbeitszeit 30 mins
Kühlzeit: 30 mins
Gesamtzeit 1 hr
Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück
Equipment
Frischhaltefolie
ZUTATEN
Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 40 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker
- 60 g weiche Butter
- 5 Tropfen Rumaroma oder 2 EL Rum
- 3 EL Orangensaft
- 80 g Kokosflocken
- 25 ganze geschälte Mandeln
Außerdem:
- etwa 30 g Kokosraspel zum Wälzen
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, das Rumaroma, den Orangensaft und die Kokosflocken zu einer kompakten Masse verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken
und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Nicht länger, da die Masse dann zu fest wird. Aus der Masse 25 Kugeln formen und in jede eine Mandel hineindrücken. Danach nochmals zwischen den Handflächen rund formen. Anschließend in dem Kokosraspel wälzen.
und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Nicht länger, da die Masse dann zu fest wird. Aus der Masse 25 Kugeln formen und in jede eine Mandel hineindrücken. Danach nochmals zwischen den Handflächen rund formen. Anschließend in dem Kokosraspel wälzen.
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