Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kanelbullar

Arbeitszeit 2 hours
Course Backen, Süße Rezepte
Cuisine Schweden
Portionen 12 Stück
Kalorien 345 kcal

Equipment

1 Tarteform 28cm Durchmesser

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 75 g zerlassene Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Zucker

Für die Füllung

  • 75 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zimt

Außerdem

  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Für den Teig Butter und Milch verrühren. Die Hefe hineinbröseln und rühren, bis sie sich
aufgelöst hat. Mehl, Salz und Zucker mischen und mit der Hefemischung zu einem  elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Die Form fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der Butter bestreichen, Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Den Teig von der breiten Seite her eng aufrollen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In die Form setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Zimtschnecken im Ofen 15–20 Minuten backen. Eventuell nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker und Milch glatt rühren und die Schnecken damit beträufeln.

Weitere Frühstücksideen in unserem Heft: Clever gekocht

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag