
Kalter Hund mit dreierlei Schokolade
Arbeitszeit 1 hr
Gesamtzeit 1 hr
Course Desserts
Portionen 15 Stücke
ZUTATEN
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 180 g Kokosfett
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker
- 200 g Butterkekse
Zubereitung
Die Kuvertüren jeweils hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Das Kokosfett, den Schmand und den Vanillezucker in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei gut verrühren, damit eine homogene Masse entsteht. Eine Kastenform mit einer Länge von 25 cm mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der flüssigen Zartbitterkuvertüre einfüllen und glatt streichen. Eine Reihe mit Butterkeksen darauf verteilen und leicht andrücken. Die Kastenform für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen und die Hälfte der flüssigen weißen Kuvertüre einfüllen. Wieder eine Reihe mit Butterkeksen einlegen und erneut 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen und die Hälfte der Vollmilchkuvertüre einfüllen. Eine Reihe Butterkekse einlegen und erneut 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Mit der restlichen Kuvertüre und den restlichen Butterkeksen auf dieselbe Weise verfahren, jedoch mit einer Kuvertüreschicht abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und servieren.
Das Kokosfett, den Schmand und den Vanillezucker in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei gut verrühren, damit eine homogene Masse entsteht. Eine Kastenform mit einer Länge von 25 cm mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der flüssigen Zartbitterkuvertüre einfüllen und glatt streichen. Eine Reihe mit Butterkeksen darauf verteilen und leicht andrücken. Die Kastenform für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen und die Hälfte der flüssigen weißen Kuvertüre einfüllen. Wieder eine Reihe mit Butterkeksen einlegen und erneut 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen und die Hälfte der Vollmilchkuvertüre einfüllen. Eine Reihe Butterkekse einlegen und erneut 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Mit der restlichen Kuvertüre und den restlichen Butterkeksen auf dieselbe Weise verfahren, jedoch mit einer Kuvertüreschicht abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!