Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck

Arbeitszeit 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 106 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für die Suppe:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Außerdem:

  • 100 g Frühstücksspeck

Zubereitung

Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,
Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.
Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gekühlte Suppe auf Teller verteilen und mit Gurke, Dill und Speckstreifen garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag