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Kaiserschmarrn

Arbeitszeit 30 minutes
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 525 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum (oder Saft Ihrer Wahl)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 280 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 40 ml Mineralwasser

Außerdem:

  • 30 g Butter
  • etwas Puderzucker
  • 200 g Apfelmus

Zubereitung

Die Rosinen etwa 30 Minuten in Rum (oder Saft) einweichen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Milch, Mehl und Mineralwasser nach und nach untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Den Teig stocken lassen und dann wenden. Wenn beide Seiten gestockt sind, den Teig mit zwei Holzschabern in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Warmhalten in den Ofen (70° C) stellen.
Mit den zweiten Portionen Butter, Teig und Rosinen genauso vorgehen.
Anschließend auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Apfelmus dazu servieren.
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