Kaiserschmarrn
Arbeitszeit 30 minutes mins
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 525 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 50 g Rosinen
- 2 EL Rum (oder Saft Ihrer Wahl)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 280 ml Milch
- 200 g Mehl
- 40 ml Mineralwasser
Außerdem:
- 30 g Butter
- etwas Puderzucker
- 200 g Apfelmus
Zubereitung
Die Rosinen etwa 30 Minuten in Rum (oder Saft) einweichen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Milch, Mehl und Mineralwasser nach und nach untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Den Teig stocken lassen und dann wenden. Wenn beide Seiten gestockt sind, den Teig mit zwei Holzschabern in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Warmhalten in den Ofen (70° C) stellen. Mit den zweiten Portionen Butter, Teig und Rosinen genauso vorgehen. Anschließend auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Apfelmus dazu servieren.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Den Teig stocken lassen und dann wenden. Wenn beide Seiten gestockt sind, den Teig mit zwei Holzschabern in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Warmhalten in den Ofen (70° C) stellen. Mit den zweiten Portionen Butter, Teig und Rosinen genauso vorgehen. Anschließend auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Apfelmus dazu servieren.
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