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Kaffee-Schoko-Kipferl

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Course Kleingebäck
Portionen 35 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier
1 Gefrierbeutel

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 5 g gemahlener Kaffee
  • 20 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb

Außerdem

  • weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die trockenen Zutaten auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Stücken sowie das Eigelb hineingeben. Mit einem Messer alles krümelig hacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Rollen formen, die 2 cm dick sind. Diese in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Von den Teigrollen Stücke mit einem Gewicht von etwa
10 g abschneiden. Diese zu Kipferln formen und auf die Backbleche setzen. Etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke  abschneiden. Die Kipferl nach Belieben verzieren. 
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