
Kaffee-Schoko-Kipferl
Arbeitszeit 30 mins
Koch-/Backzeit 12 mins
Kühlzeit 2 hrs
Course Kleingebäck
Portionen 35 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
1 Gefrierbeutel
ZUTATEN
Zutaten
- 140 g Mehl
- 5 g gemahlener Kaffee
- 20 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 60 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
Außerdem
- weiße Kuvertüre
Zubereitung
Die trockenen Zutaten auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Stücken sowie das Eigelb hineingeben. Mit einem Messer alles krümelig hacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Rollen formen, die 2 cm dick sind. Diese in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Von den Teigrollen Stücke mit einem Gewicht von etwa
10 g abschneiden. Diese zu Kipferln formen und auf die Backbleche setzen. Etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kipferl nach Belieben verzieren.
10 g abschneiden. Diese zu Kipferln formen und auf die Backbleche setzen. Etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kipferl nach Belieben verzieren.
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