Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kaffee-Eis

Arbeitszeit 20 minutes
Gefrierzeit 6 hours
Course Desserts
Portionen 7 Portionen

ZUTATEN
  

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 g Kaffee-Instantpulver 4 Sticks
  • 5 g Backkakao
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Sahne

Außerdem

  • 250 ml Sahne
  • Kaffee-Karamell-Soße

Zubereitung

In einem Topf die Milch erwärmen und darin Zucker, Kaffee sowie Kakao auflösen. Kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Zur Kaffee-Kakao-Milch geben, Sahne unterrühren und alles vermengen. In eine Form füllen
und verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen, anfangs stündlich umrühren.
Vor dem Servieren das Eis herausnehmen und kurz antauen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eis mithilfe eines Eisportionierers zu Kugeln formen und in Schalen (z. B. WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt) verteilen. Mit Sahne und Karamellsoße garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag