Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kräuterbutter

Arbeitszeit 20 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt

Equipment

5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1 Stängel Oregano
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Basilikumblätter
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Alle Kräuter mit einem Wiegemesser fein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die weiche Butter in einen Spritzbeutel geben und in kleinen Tuffs in die vorbereiteten Gläser, z. B. WECK-Sturzglas à 80 ml, spritzen. Jeweils mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag