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Käsekuchen mit Lavendel & weißer Schokolade

Arbeitszeit 1 hour 30 minutes
Koch-/Backzeit 45 minutes
45 minutes
Gesamtzeit 3 hours
Course Desserts
Portionen 8 Stücke
Kalorien 267 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Boden:

  • 75 g Butter
  • 75 g Vollkornkekse

Für die Käsecreme:

  • 25 g Schmand
  • 2 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g Magerquark
  • 175 g Ricotta
  • 2 EL Lavendelsirup
  • 1 Ei

Außerdem:

  • 1 Springform Ø 18 cm, mit

    Backpapier

  • etwas Fett für die Form

Zubereitung

Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter zu einer Masse rühren. Die Backform fetten. Die Keks-Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Für 1 Stunde kalt stellen. Schmand und Lavendelblüten verrühren, erwärmen, vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad
schmelzen. Magerquark und Ricotta vermengen. Die Schokolade einrühren, Sirup und Ei
unterheben. In die Form füllen und 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde im warmen
Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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