
Käsekuchen mit Lavendel & weißer Schokolade
Arbeitszeit 1 hour hr 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 45 minutes mins
45 minutes mins
Gesamtzeit 3 hours hrs
Course Desserts
Portionen 8 Stücke
Kalorien 267 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Boden:
- 75 g Butter
- 75 g Vollkornkekse
Für die Käsecreme:
- 25 g Schmand
- 2 EL getrocknete Lavendelblüten
- 100 g weiße Schokolade
- 125 g Magerquark
- 175 g Ricotta
- 2 EL Lavendelsirup
- 1 Ei
Außerdem:
- 1 Springform Ø 18 cm, mit
Backpapier
- etwas Fett für die Form
Zubereitung
Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter zu einer Masse rühren. Die Backform fetten. Die Keks-Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Für 1 Stunde kalt stellen. Schmand und Lavendelblüten verrühren, erwärmen, vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad
schmelzen. Magerquark und Ricotta vermengen. Die Schokolade einrühren, Sirup und Ei
unterheben. In die Form füllen und 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde im warmen
Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
schmelzen. Magerquark und Ricotta vermengen. Die Schokolade einrühren, Sirup und Ei
unterheben. In die Form füllen und 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde im warmen
Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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