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Käse-Streuselkuchen mit Zwetschgen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 1 hour 10 minutes
Ruhezeit 2 hours
Course Backen
Portionen 12 Stücke
Kalorien 597 kcal

Equipment

1 Springform mit Backpapier Ø 26

ZUTATEN
  

Zutaten für den Boden

  • 180 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 650 g Zwetschgen
  • 750 g Quark
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
  • Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone

Für die Streusel

  • 125 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g Zucker

Außerdem

  • Fett für die Form

Zubereitung

Die Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Für den Boden die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Form geben. Glatt streichen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Beiseitestellen.
Quark, Eier, Puddingpulver, Zucker, Abrieb und Saft verrühren. Auf den Boden geben und glatt streichen. Die Zwetschgenhälften aufrecht hineinstecken. Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und über den Zwetschgen verteilen.
Im Ofen 1 Stunde und 10 Minuten backen. Nach 30  Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auf ein  Auskühlgitter stellen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
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