Käse-Streuselkuchen mit Zwetschgen
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 1 hour hr 10 minutes mins
Ruhezeit 2 hours hrs
Course Backen
Portionen 12 Stücke
Kalorien 597 kcal
Equipment
1 Springform mit Backpapier Ø 26
ZUTATEN
Zutaten für den Boden
- 180 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für die Füllung
- 650 g Zwetschgen
- 750 g Quark
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone
Für die Streusel
- 125 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 100 g Zucker
Außerdem
- Fett für die Form
Zubereitung
Die Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Für den Boden die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Form geben. Glatt streichen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Beiseitestellen.
Quark, Eier, Puddingpulver, Zucker, Abrieb und Saft verrühren. Auf den Boden geben und glatt streichen. Die Zwetschgenhälften aufrecht hineinstecken. Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und über den Zwetschgen verteilen.
Im Ofen 1 Stunde und 10 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter stellen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
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