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Käse-Speck-Kuchen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Gehzeit 30 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 12 Stücke

Equipment

1 Springform, Ø 26 cm mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 50 g Butter
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • Salz

Für die Füllung

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 130 g Feta
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für den Teig die Butter schmelzen und wieder handwarm abkühlen lassen. Mit der Milch  verrühren, die Hefe hineinbröseln und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz mischen.  Hefe-Milch über das Mehl gießen und zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Grob hacken.
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Etwa 3 –4  cm größer als die Springform. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Speck  und geriebenen Käse darin verteilen. Den Feta zerbröseln. Etwa 100 g zur übrigen Füllung  eben. Alles gründlich vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen. Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen. 35 – 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß  servieren. Mit dem restlichen Feta noch bestreuen. Dazu passt grüner Salat. 
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