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Käse-Sahne-Torte

Arbeitszeit 40 mins
Koch-/Backzeit 40 mins
Gesamtzeit 4 hrs 20 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 14 Stücke
Kalorien 337 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL heißes Wasser
  • 180 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 30 g Butter
  • Mark von ½ Vanilleschote

Für die Käsesahne:

  • 350 g Mandarinen (aus der Dose)
  • 600 g Sahne
  • 11 TL Sahn-Apart
  • 500 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker
  • Abrieb & Saft von ½ Bio-Zitrone

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 170° C vorheizen. Eine Springform von 26 cm Ø fetten. Für den Teig Eier, Salz sowie Wasser schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und etwa 15 Minuten weiterrühren, bis die Masse fast steif ist. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und auf die Masse sieben, dann vorsichtig unterheben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Diese mit dem Vanillemark unterheben. Dann den Teig in die Form füllen und etwa 40Minuten backen. Eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Tortenboden aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Die Sahne mit sechs Teelöffeln San-Apart steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nun den Quark mit den restlichen Zutaten und drei Esslöffeln Mandarinensaft verrühren. Die Sahne unter den Quark heben. Die Mandarinen untermengen und abgedeckt kühl stellen.
Nun den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum spannen. Den oberen Boden in 14 Stücke schneiden. Die Masse auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Die Tortenstücke auf die Creme legen. Die Torte etwa 3 Stunden abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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