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Käse-Sahne-Törtchen

Course Backen, Desserts
Portionen 3 Törtchen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 6 Scheiben Zitronenkuchen jeweils 1,5 cm dick
  • Abrieb und Saft einer halben Bio-Orange
  • 1 Orange
  • 300 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnefestiger
  • 1 TL Instang-Gelatine
  • 250 g Quark
  • 15 g Puderzucker

Außerdem

  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Für jedes Törtchen zwei Scheiben Zitronenkuchen von je 1,5 cm Dicke abschneiden. Die Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren,eine Hälfte auspressen und beiseitestellen. Die Orange und auch die restliche halbe Orange schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Zwischenhäuten herauslösen, große Filets halbieren.
Die Sahne mit dem Sahnefestiger und der Instant-Gelatine steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker, dem Orangenabrieb und dem Saft glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf drei Kuchenscheiben etwas Sahne-Quark geben und verstreichen, darauf die Orangenfilets fächerförmig anordnen. Den restlichen Sahne-Quark großzügig auf die Orangenfilets spritzen. Die drei weiteren Kuchenscheiben vorsichtig auflegen. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. 
Vor dem Servieren die Oberfläche mit Puderzucker besieben.
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