Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Käse-Rosmarin-Shortbread

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück

Equipment

1 geriffeltes Teigrädchen
1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 TL gemahlener Rosmarin
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Wasser

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Blitzhacker mixen. Mit kühlen Händen etwas verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 3 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Die Plätzchen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf das Backblech setzen und 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Plätzchen etwa 15  Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag