Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Italienisches Dressing

Arbeitszeit 10 minutes
Course Salate, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN
  

  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Chiliflocken

Zubereitung

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit Essig, Zucker und Öl verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Das Dressing in ein Glas, z. B. WECK-Delikatessenglas à 200 ml, füllen. Für den Transport mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag