Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 15 Min.
Zubehör:
- 2 WECK-Gläser Sturzform, 850 ml
Portionen:
- 2 Gläser
Zutaten:
- 80 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Mini-Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL hellen Balsamico
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen undwürzig abschmecken.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
In zwei Gläser zunächst Dressing, dann Tomaten, Mozzarellakugeln, Nudeln, Basilikum und Pinienkerne schichten.
Etwa zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchschütteln.