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Hungangskaka með kremi

Honigkuchen mit Creme
Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Course Backen, Desserts
Cuisine Isländisch
Portionen 6 WECK-Gläser Sturzform à 290 ml
Kalorien 488 kcal

Equipment

6 WECK-Gläser Sturzform à 290 ml

ZUTATEN
  

Zutaten für den Kuchen

  • 250 ml Honig
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ gemahlener Kardamom
  • 1 TL Natron

Für die Creme

  • 60 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL saure Sahne
  • 1 EL Rum

Außerdem

  • Butter und Brösel für die Gläser
  • Blaubeerkonfitüre

Zubereitung

Honig und Zucker in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Milch einrühren. Die Gläser mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Das Backofengitter aus dem Ofen nehmen, den Backofen auf 160° C vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen. Die Honigmischung zugeben. Alle trockenen Zutaten vermengen und löffelweise unterrühren. Die Teigmasse zu gleichen Teilen auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Gläser nur bis etwas unter die Häfte füllen!
Die Gläser auf den kalten Backofenrost stellen, in den Ofen schieben und etwa 20 − 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Creme Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb, die saure Sahne und den Rum zugeben. Den Kuchen zwei- bis dreimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Scheiben mit Blaubeerkonfitüre und Creme bestreichen und wieder zusammmensetzen. 
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