
Hot-Dog-Strudel
Arbeitszeit 30 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 798 kcal
ZUTATEN
- 1 große Zwiebel
- 3-4 EL dänischer Gurkensalat
- 1 Pck. Blätterteig (270 g)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 8 Wiener à 50 g
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Eigelb
Außerdem:
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen. Den Blätterteig entrollen und mit Senf bestreichen. Rundherum einen
Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Wienerle mittig in zwei 4er-Reihen legen. An den kurzen Seiten 2 – 3 cm Abstand halten, an den langen Seiten jeweils 10 cm Platz lassen. Gurken und drei Esslöffel Zwiebelwürfel über den Wienern verteilen. Käse darüberstreuen. Die seitlichen Streifen im Abstand von 2 cm bis zu den Wienern in Streifen schneiden. Den kurzen Rand über die Wienerle legen. Die seitlichen Teigstreifen abwechselnd über die Füllung legen. Das Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. 15 –20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebeln bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.
Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Wienerle mittig in zwei 4er-Reihen legen. An den kurzen Seiten 2 – 3 cm Abstand halten, an den langen Seiten jeweils 10 cm Platz lassen. Gurken und drei Esslöffel Zwiebelwürfel über den Wienern verteilen. Käse darüberstreuen. Die seitlichen Streifen im Abstand von 2 cm bis zu den Wienern in Streifen schneiden. Den kurzen Rand über die Wienerle legen. Die seitlichen Teigstreifen abwechselnd über die Füllung legen. Das Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. 15 –20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebeln bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.
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