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Honig-Knoblauch-Huhn mit Bohnen vom Blech

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 5 minutes
Röstzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hour 10 minutes
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 674 kcal

Equipment

1 gefettetes Backblech

ZUTATEN
  

Zutaten für Gemüse & Fleisch:

  • 500 g Stangenbohnen
  • Salz
  • 450 g Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffelstücke mit dem Öl vermengen, salzen und auf dem Blech verteilen.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hälfte der Marinade von beiden Seiten bestreichen und zu den Süßkartoffeln auf das Blech legen. Für etwa 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in der restlichen Marinade schwenken.
Zu Süßkartoffeln und Hähnchen auf das Blech geben. Nochmals 10 – 15 Minuten im Ofen garen.
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