Holunderblüten-Sirup mit Zitrone
Arbeitszeit 25 minutes mins
Einkochzeit 30 minutes mins
Course Getränke
Portionen 18 WECK-Gläser in Delikatessenform à 200 ml Inhalt
Equipment
18 WECK-Gläser in Delikatessenform à 200 ml Inhalt
ZUTATEN
- 15 - 20 voll aufgeblühte Holunderblütendolden
- 1,5 l Wasser
- 2 kg Zucker
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Die Holunderblütendolden leicht ausschütteln, dann vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Blüten von den dicken Stielen abschneiden und in eine große Schüssel geben. Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Heiß über die Holunderblüten gießen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb filtrieren und in die vorbereiteten Delikatessengläser füllen. Diese mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Weiter zu den Gläsern: WECK-Delikatessenglas 200 ml
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