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Holunderblüten-Mousse

Arbeitszeit 40 minutes
Kühlzeit 12 hours
Course Desserts
Portionen 6 Portionen
Kalorien 252 kcal

Equipment

6 WECK Sturzgläser 200 ml

ZUTATEN
  

Zutaten für die Mousse

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Naturjoghurt
  • Saft einer halben Limette
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 150 g Sahne

Für den Spiegel

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Limettensaft und
Holunderblütensirup glatt verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen, mit 1 − 2 EL Joghurtcreme verrühren, dann rasch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme beginnt zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. In die vorbereiteten Portionsgläser, z. B. WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt, füllen.
Für den Spiegel die beiden Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Sirup in einem kleinen Topf erhitzen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Mit Glasdeckel zudecken, über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
weiter zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 200 ml
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