Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Holunderblüten-Likör

Tipp:
Der Likör ist auch ein schönes Geschenk für Freunde und Kollegen
Arbeitszeit 20 minutes
Wartezeit 42 days
Course Getränke
Portionen 860 ml Likör

ZUTATEN
  

  • 15 Holunderblütendolden
  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • 200 g Kandiszucker
  • 700 ml Wodka

Zubereitung

Die Holunderblüten ausschütteln, dann vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Blüten von den dicken Stielen abschneiden und in ein großes, verschließbares Gefäß, z. B. ein WECK-Zylinderglas von 1590 ml Inhalt, geben. Zitronenschale und Zitronensaft, Kandiszucker und Wodka zugeben. Das Glas mit Einkochring, Glasdeckel und
Einweck-Klammern verschließen. Etwa 4 − 6 Wochen hell, aber nicht sonnig stehen lassen.
Nach der Reifezeit den Likör durch ein Sieb, das mit einem Tuch ausgelegt wird, die Blüten und Zitronenschalen abseihen. Den Holunderblüten-Likör in kleine Flaschen, z. B. WECK-Delikatessengläser von 100 oder 200 ml Inhalt, abfüllen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK Delikatessengläser
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag