Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Himbeerkekse mit weißer Schokolade

Arbeitszeit 30 minutes
Backzeit 18 minutes
Gesamtzeit 48 minutes
Course Desserts, Kleingebäck, Süße Rezepte
Portionen 15 Stück
Kalorien 193 kcal

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

  • 125 g Himbeeren
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Butter, Vanillezucker und beide Zuckersorten schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Salz untermischen. 80 g Himbeeren unterrühren, um die rosa Farbe zu erhalten. Die Hälfte der weißen Schokolade grob hacken und unterheben. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit den Fingern nachformen. Die übrige Schokolade hacken und in die Teigfladen hineindrücken. Die restlichen Himbeeren halbieren oder vierteln und ebenfalls auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 15–18 Minuten nach Sicht backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag