Himbeerkekse mit weißer Schokolade
Arbeitszeit 30 minutes mins
Backzeit 18 minutes mins
Gesamtzeit 48 minutes mins
Course Desserts, Kleingebäck, Süße Rezepte
Portionen 15 Stück
Kalorien 193 kcal
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
- 125 g Himbeeren
- 125 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g brauner Zucker
- 40 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Butter, Vanillezucker und beide Zuckersorten schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Salz untermischen. 80 g Himbeeren unterrühren, um die rosa Farbe zu erhalten. Die Hälfte der weißen Schokolade grob hacken und unterheben. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit den Fingern nachformen. Die übrige Schokolade hacken und in die Teigfladen hineindrücken. Die restlichen Himbeeren halbieren oder vierteln und ebenfalls auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 15–18 Minuten nach Sicht backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!