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Himbeer-Pudding-Kuchen

Arbeitszeit 45 minutes
Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 15 minutes
Course Backen, Desserts, Süße Rezepte
Portionen 14 Stücke
Kalorien 168 kcal

Equipment

1 Obstkuchenform, Ø 28 cm

ZUTATEN
  

Für den Teig:

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig

Für die Füllung:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 400 g Himbeeren

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Form einfetten. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Essig zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 15 Minuten nach Sicht im heißen Ofen backen. Herausnehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Abkühlen lassen, aber noch warm auf den Obstkuchenboden geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und auf den Boden setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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