Himbeer-Pudding-Kuchen
Arbeitszeit 45 minutes mins
Backzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 15 minutes mins
Course Backen, Desserts, Süße Rezepte
Portionen 14 Stücke
Kalorien 168 kcal
Equipment
1 Obstkuchenform, Ø 28 cm
ZUTATEN
Für den Teig:
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Essig
Für die Füllung:
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 400 g Himbeeren
Außerdem:
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Form einfetten. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Essig zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 15 Minuten nach Sicht im heißen Ofen backen. Herausnehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Abkühlen lassen, aber noch warm auf den Obstkuchenboden geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und auf den Boden setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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