Heidelbeer-Wölkchen
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Course Backen, Desserts
Kalorien 77 kcal
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 3 EL Rohrzucker
- 1 reife Banane
- 150 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 20 g gemahlene Mandeln
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 150 ml Buttermilch
- 50 g Heidelbeeren
Außerdem
- 2 Backbleche mit Backpapier
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Butter cremig schlagen und das Ei einrühren. Den Zucker unterrühren. Die Banane zerdrücken, den Brei zur Eiermasse geben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenabrieb vermengen. Zur Eiermasse geben und glatt rühren. Zuletzt die Buttermilch vorsichtig einrühren. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und nach Bedarf halbieren. In den Teig geben und unterheben. Mit einem Esslöffel Häufchen auf
die vorbereiteten Backbleche setzen. 12 –15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. herausnehmen und auskühlen lassen.
die vorbereiteten Backbleche setzen. 12 –15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!