Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Heidelbeer-Wölkchen

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Backen, Desserts
Kalorien 77 kcal

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 60 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 reife Banane
  • 150 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 150 ml Buttermilch
  • 50 g Heidelbeeren

Außerdem

  • 2 Backbleche mit Backpapier

Zubereitung

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Butter cremig schlagen und das Ei einrühren. Den Zucker unterrühren. Die Banane zerdrücken, den Brei zur Eiermasse geben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenabrieb vermengen. Zur Eiermasse geben und glatt rühren. Zuletzt die Buttermilch vorsichtig einrühren. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und nach Bedarf halbieren. In den Teig geben und unterheben. Mit einem Esslöffel Häufchen auf
die vorbereiteten Backbleche setzen. 12 –15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag