Heidelbeer-Schmarren
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 40 minutes mins
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 547 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 100 g Heidelbeeren
- 500 g saure Sahne
- 8 Eier
- 8 EL Mehl
- 5 EL Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Außerdem:
- Fett für die Pfanne
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Alle übrigen Zutaten miteinander verrühren. Eine ofenfeste Pfanne einfetten. Den Teig hineingeben und in 2 Minuten auf dem Herd bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Nun die Heidelbeeren über den Teig geben und etwas 25 Minuten im Ofen fertig backen, bis er schön aufgegangen und der Teig durchgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit zwei Pfannenwendern grob in Stücke zerpflücken. Nach Belieben den Schmarren mit Puderzucker bestäubt servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!