Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Heidelbeer-Schmarren

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 547 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 500 g saure Sahne
  • 8 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Außerdem:

  • Fett für die Pfanne
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Alle übrigen Zutaten miteinander verrühren. Eine ofenfeste Pfanne einfetten. Den Teig hineingeben und in 2 Minuten auf dem Herd bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Nun die Heidelbeeren über den Teig geben und etwas 25 Minuten im Ofen fertig backen, bis er schön aufgegangen und der Teig durchgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit zwei Pfannenwendern grob in Stücke zerpflücken. Nach Belieben den Schmarren mit Puderzucker bestäubt servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag