Heidelbeer-Michel
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 50 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 5 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 4 Stück
Kalorien 414 kcal
Equipment
Ofenfeste Formen mit etwa 10 cm Ø
ZUTATEN
Zutaten:
- 200 ml Milch
- 150 g Brötchen vom Vortag
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Heidelbeeren
Außerdem:
- Fett für die Formen
Zubereitung
Ofenfeste Formen mit etwa 10 cm Ø einfetten. Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Die Milch erwärmen. Die Brötchen in Würfel schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier
trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Die Brötchenmasse zugeben. Vorsichtig das Eiweiß unterheben. Die Beeren waschen und verlesen. Abwechselnd Masse und Beeren in die Förmchen schichten. Etwa 50 Minuten auf Sicht backen.
Die Milch erwärmen. Die Brötchen in Würfel schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier
trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Die Brötchenmasse zugeben. Vorsichtig das Eiweiß unterheben. Die Beeren waschen und verlesen. Abwechselnd Masse und Beeren in die Förmchen schichten. Etwa 50 Minuten auf Sicht backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!