Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Heidelbeer-Michel

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 50 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 4 Stück
Kalorien 414 kcal

Equipment

Ofenfeste Formen mit etwa 10 cm Ø

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 150 g Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Heidelbeeren

Außerdem:

  • Fett für die Formen

Zubereitung

Ofenfeste Formen mit etwa 10 cm Ø einfetten. Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Die Milch erwärmen. Die Brötchen in Würfel schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier
trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Die Brötchenmasse zugeben. Vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Die Beeren waschen und verlesen.
Abwechselnd Masse und Beeren in die Förmchen schichten. Etwa 50 Minuten auf Sicht backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag