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Hefezopf

Course Backen
Portionen 1 Zopf à 14 Scheiben

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • ¼ Würfel frische Hefe 10 g
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 20 g Zucker
  • 25 g zerlassene Butter
  • 260 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Hefe in die Milch bröseln. Zucker und Butter zugeben und einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz zur Hefemilch geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, dritteln und die Portionen zu gleich
langen Schlangen rollen. Diese auf dem Backblech miteinander verflechten. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 18–20 Minuten backen, bis der Zopf goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. 
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