Mein Konto

Merkzettel

Hefeteig

Course Backen

ZUTATEN
  

  • 250 g Mehl
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL  Salz
  • etwa 60 ml lauwarme Milch
  • 2-3 EL Rapsöl

Zubereitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe  hineinbröckeln und mit Zucker, Salz und Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom  Schüsselrand löst. Abgedeckt etwa &  Stunde gehen lassen.
Weitere Rezepte finden Sie im Ratgeber Frau und Familie 07/2020
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.