Hefeschnecken mit Cookie Dough & Krokant
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 150 ml Milch
- 40 g Zucker
- 30 g weiche Butter
- ½ Würfel frische Hefe
- ½ TL Salz
- 275 g Mehl
Für die Füllung
- 80 g Vollrohrzucker
- 60 g weiche Butter
- 3 EL Milch
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Schokotröpfen
- 75 g Haselnusskrokant
Für das Frosting
- 60 g Sahne
- 30 g Vollrohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Butter
- 130 g Puderzucker
Außerdem
- Öl für de Schüssel
- Fett für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- etwas Krorank
Zubereitung
Für den Teig Milch, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und lauwarm abkühlen lassen. Die Hefe hineinbröckeln. Salz sowie Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer geölten Schüssel an einem warmen Ort etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung Vollrohrzucker und Butter schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Salz und Schokotröpfchen nach und nach unterheben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Form fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und verstreichen. Dabei an der Längsseite einen etwa 2 –3 cm breiten Rand lassen. Den Krokant über dem Cookie Dough verstreuen. Von der anderen Längsseite her den Teig aufrollen.
Am freien Rand festdrücken. Die Rolle mit einem scharfen Messer in zwölf gleich große Scheiben schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in der Form verteilen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Schnecken 20 –25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting Sahne, Vollrohrzucker, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Puderzucker hineinsieben und unterrühren. Die warmen Schnecken mit der Glasur beträufeln und etwas Krokant darüberstreuen. Wenn von der Glasur etwas übrig bleibt, zu den Schnecken reichen.
Am freien Rand festdrücken. Die Rolle mit einem scharfen Messer in zwölf gleich große Scheiben schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in der Form verteilen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Schnecken 20 –25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting Sahne, Vollrohrzucker, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Puderzucker hineinsieben und unterrühren. Die warmen Schnecken mit der Glasur beträufeln und etwas Krokant darüberstreuen. Wenn von der Glasur etwas übrig bleibt, zu den Schnecken reichen.
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