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Hefehäschen

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gehzeit: 45 minutes
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Course Backen
Portionen 20 Stück

ZUTATEN
  

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 200 g saure Sahne
  • 40 ml Wasser

Zubereitung

Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter schmelzen. Saure Sahne und Wasser dazugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Das lauwarme Butter-Wasser-Gemisch zum Mehl gießen und etwas Mehlmulde vom Rand untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Perfekt ist er, wenn er leicht glänzt, nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und Häschen formen. Dafür mit einer sauberen Schere die Ohren einschneiden. Zehn Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten gold-braun backen. Anschließend die restlichen zehn Häschen backen.
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