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Hefe-Osterhasen

Course Backen
Portionen 2 Hasen
Kalorien 253 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 2 EL warmes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 80 g flüssige Butter

Für die Vanille-Schoko-Füllung:

  • 350 ml Milch
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 40 g Stärke
  • 60 g Zucker
  • 100 g backfeste Schokodrops

Für die Mandel-Schoko-Füllung:

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Backkakao
  • 3 EL Zucker
  • 70 ml Milch

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei

Zubereitung

Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in einer Schüssel vermengen. Alle Zutaten bis auf die Butter zugeben und verrühren. Die Butter zufügen. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen teilen und beide Hälften zu einer Kugel formen. Jede in eine eigene Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Schoko-Vanille-Füllung den Pudding kochen. Hierfür alle Zutaten bis auf die Schokodrops in einen Topf geben und glatt rühren. So lange aufkochen, bis der Pudding andickt, dabei ständig rühren. Den Pudding abgedeckt kühl stellen. Für die Mandel-Schoko-Füllung alle Zutaten verrühren. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Von jeder Teigkugel etwas Teig abnehmen, damit zwei kleine Kugeln von etwa 1 cm Ø formen. Diese abgedeckt beiseitelegen.
Die beiden großen Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils einem Rechteck ausrollen. Nun den Pudding glatt rühren und gleichmäßig auf einem der beiden Rechtecke verteilen. Dabei darauf achten, dass der Rand an der oberen langen Seite etwa 1 cm frei bleibt. Die Schokodrops auf dem Pudding verteilen. Das Rechteck von der unteren langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in einer U-Form auf die Arbeitsfläche legen. Die beiden Enden zweimal ineinander drehen, die Ohren etwas ausformen. Mit dem anderen Rechteck ebenso verfahren. Die beiden kleinen Kugeln als Schwänzchen aufsetzen. Wer möchte, kann die Hasen nochmals für 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann das Ei verquirlen und die Osterhasen damit bestreichen. Etwa 45 Minuten goldbraun backen.  
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