Haselnuss-Aufstrich
Course Brotaufstriche
ZUTATEN
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Kakao
- 220 ml Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 – 6 Minuten unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und die Haut „abreiben“.
Die geschälten Nüsse, den Zucker und den Vanillezucker so fein wie möglich mahlen.
Öl und Kakao unterrühren. Sahne erhitzen (nicht kochen) und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Die Schokolade zu der Nuss-Mischung geben und so lange weiterpürieren bis eine
sämige Konsistenz erreicht ist. Aufstrich im Kühlschrank lagern, hält sich gut 2 Wochen.
Öl und Kakao unterrühren. Sahne erhitzen (nicht kochen) und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Die Schokolade zu der Nuss-Mischung geben und so lange weiterpürieren bis eine
sämige Konsistenz erreicht ist. Aufstrich im Kühlschrank lagern, hält sich gut 2 Wochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!